ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ…

15.05.2019

ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ…

Дорогие друзья!

2 дня отделяет нас от нашей Великой Победы. 74 года назад она была завоевана Советским народом многонационального Советского Союза. 26 миллионов 600 тысяч советских людей не вернулось домой. 40 тысяч ушло на войну из нашего города, численность которого в то время составляло 70 тыс. жителей: 70 было, 40 ушло, 30 осталось ковать победу в тылу. 5 000 из ушедших на фронт, не вернулись. И, как бы сегодня некоторые страны не старались принизить завоеванную нами победу, мы должны твердо знать и помнить, что это наши прадеды и деды, наши прабабушки и бабушки отдавали свои жизни за победу, ибо война пришла в каждую нашу семью. Можно ли нам, народу- победителю, это забыть? А ведь убивают не тогда, когда убивают, убивают, когда забывают.

Если память каждого погибшего почтить минутой молчания, мир бы замолчал на 50 лет. Вот какая это великая жертва. Такая великая Победа.

7 мая, в преддверии 74- летней годовщины Великой Победы в школе состоялась праздничная программа «Этот День мы приближали, как могли», в ходе которой был сделан мощный акцент на том, как мы сегодня храним память о минувших днях.

Песня С.Трофимова «Родина», песня из к/ф «А зори здесь тихие» прозвучали в исполнении вокальной студии под руководством ПДО Завориной И.В. не случайно, являясь апофеозом мини – спектакля «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Б.Васильева, представленным театральной студией «Ковчег». Юные артисты - Васильев Максим (9А), Черемухина Марина (9Б), Тищенко Диана, Пыжьянова Диана, Нерода Полина, Якушина Евгения (8А), Мырксина Алина (8Б) - настолько прониклись военными судьбами своих героев, что вызывали неподдельные слезы у зрителей (8-11классы). Все было всерьез: и смех, и шутки, и боль, и гибель девчат, не пустивших немцев на пядь земли, на которой стояли насмерть.

Эта живая память сегодня, как, может быть, никогда, нужна нашей молодежи. Когда в их уста и души закладываются такие понятия, как любовь к Отечеству, ненависть к врагу, можно быть спокойным за будущее нашей Родины.

И в этом ключе очень правдиво прозвучала песня «Мы - русские»:

…Европа давит санкциями подлыми,

И терроризм свою разинул пасть.

Объединимся братскими народами

И не дадим земле своей пропасть!

Стихотворение Юлии Друниной «Зинка» в исполнении Гайдук Алины (10А) живой страницей истории отозвалась в строках стихотворения современного автора «Мое поколение», которое искренне и твердо прочитал Васильев Максим (9А):

…Это так, мы войны не видали,

А у вас ордена и медали.

Но на подвиг в любое мгновение

Встанет грудью мое поколение.

Если надо, застынем в граните,

Поколенье мое не браните!

Стихи Расула Гамзатова «Откуда ты, молодость?» подвело очень значимый итог нашей программы:

- Мы там, где отцов отпечатались ноги!

Зам. директора по ВР, руководитель театральной студией «Ковчег» Косарева Е.И.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 15.05.2019

Дата обновления: 15.05.2019

Дата публикации: 15.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.