Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

МОУ СОШ №14 обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет.

 Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

На основе цикличного десятидневного меню ежедневно составляется ежедневное меню. Меню является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. Оно составляется вместе с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.

 Питание учащихся в школьной столовой осуществляется по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”.

Для осуществления питьевого режима в Школе используется бутилированная вода. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2019 г. № 97 «Об организации деятельности научно-методических и образовательного центров по вопросам здорового питания» на базе ФБУН «ФНЦ медико- профилактических технологий управления рисками здоровью населения» на функциональной основе создан научно- методический центр по вопросам здорового питания

ссылка на сайт Научно-методического центра по вопросам здорового питания https://fcrisk.ru/node/1805

Уважаемые родители (законные представители) и ребята  на базе портала здоровое-питание.рф работает просветительский проект Роспотребнадзора-«Школа здорового питания». На портале доступны лекции, посвященные вопросам здорового питания и его различным аспектам. Есть курсы и уроки по здоровому питанию, а также различная  полезная информация по здоровому питанию.


    

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню на 28.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 27.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 26.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 25.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 24.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 23.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 20.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 19.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 18.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 17.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 16.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 13.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 12.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 11.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 10.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 09.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 06.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 05.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 04.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 03.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на 02.12.2024 (12 лет и старше) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Ноябрь 2024 (скачать)
Октябрь 2024 (скачать)
Сентябрь 2024 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Потребность в предоставлении диетического питания для обучающихся МОУ СОШ №14 в 2024-2025 учебном году отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридическим лицом, предоставляющим услуги горячего питания и отвечающим за поставку продуктов в школу с 10.01.2022 года, является Муниципальное унитарное предприятие комбинат школьного питания № 2 (МУП КШП № 2)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Юридическим лицом, предоставляющим услуги горячего питания и отвечающим за поставку продуктов в школу с 10.01.2022 года, является Муниципальное унитарноепредприятие комбинат школьного питания № 2 (МУП КШП № 2)

поставщики продуктов питания на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 294690421595703939189969587970239985033448730065 Директор/Заведующий Алёшкина Галина Матвеевна Дата подписания документа 28.10.2024 13:12:18 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

По каким принципам формируется меню учащихся?

Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

(СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

1.     Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина

2.     Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.

3.     Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

4.     Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.Хочу такой сайт

5.     Также учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин

Качественные ли используются продукты питания?

Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

Кто занимается обеспечением школы посудой, из которой едят дети?

Обеспечением школы посудой занимается МУП КШП № 2

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2. истечение срока действия предоставленной справки о ежемесячном государственном пособии на ребенка.

3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 

Почему так часто в меню блюда из рыбы? Моя дочь (сын) её просто не любит.

В Приложении 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, вступившего в силу 1 января 2021 года, есть списки состава минимальных среднесуточных наборов для детей разного возраста, из которых составляется меню.

Согласно среднесуточным наборам пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет дети должны получать  55-78гр рыбы в день. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по организации питания в школьной столовой яйца, рыба, творог, сыр, кисломолочные продукты включены в меню раз в 2-3 дня.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1.     связаться с ответственным по организации питания в школе;

2.     предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3.     написать заявление о предоставлении диетического питания.

Недовольны качеством питания?

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.